郵局釋600職缺 薪最高4.3萬(蘋果日報連結)

 

台灣港務募160人 明起報名

2012年 02月29日

【李姿慧、陳如嬌╱台北報導】

     國營的台灣港務公司與中華郵政公司都要招募新血。台灣港務公司將招一百六 十人,起薪三萬元到五萬八千元不等,明起到八日可報名;另去年才剛招募兩千多人的中華郵政公司,今年因人員優退或離職,職缺也上看六百名,月薪二萬八千元 到四萬三千元不等,中華郵政預計下半年公布招考細節。


遭譏「血汗郵局」

 

      交通部指出,基隆、台中、高雄及花蓮港務局明天起改制成台灣港務股份有限公司,因應經營型態改變,將委外招考從業人員,正取一百六十名、另有二百六十名可備取一年,明天起至八日可報名。起薪三萬元至五萬八千元不等,年終獎金另計,四月一日筆試。 


      去年連辦二次招考的中華郵政公司,今年則因十月有一波員工優退潮,加上約有一到二成郵差離職,補教界預料職缺上看六百名,八月份左右可望舉辦招考。
      中華郵政公司昨表示,的確有人力需求,但人數仍在統計中,招考時間將在下半年,預料將有數百名缺額,相關細節敲定後將報交通部核定和公布。


      雖然今年郵局釋出的內外勤職缺,月薪估計從兩萬八千元到四萬三千元,但郵局常超時加班,近日還被勞工檢查單位查獲多項違規,被內部員工譏為「血汗 郵局」,恐影響報考意願,不願具名的郵差說,郵局簽到沒有註明上下班時間,更沒打卡,超時工作勞工單位根本查不出來,想進來的人可能要三思。


鐵飯碗兼顧家庭

 

     中華郵政則強調,郵差加班都依規定發放加班費,應不會影響招考。1111人力銀行公關總監何啟聖說,國營事業工作量不亞於民間企業,民眾報考要有心理準備。
    準備報考台灣港務公司行銷職缺的林小姐說,國營公司的待遇和福利都不錯,至少是個鐵飯碗,有正常上下班時間,較能照顧到家庭。

創作者介紹
創作者 chargeqq 的頭像
chargeqq

彰化數位學堂-專辨考試:高普特考/技術類/電類/機械類/文化行政/環境 類/外交特考/台電中油自來水/技師

chargeqq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()