【經濟日報記者黃晶琳/台北報導】 2012.12.19 02:52 am


中華電信總經理李炎松昨(18)日表示,為彈性調配通路及客網中心人力,明年將成立人力公司;人力公司將取名宏華,計畫明年1月成立。

中華電目前員工人數約2.4萬到2.5萬人,每年公開招考招募1,500到2,000人,李炎松表示,未來幾年將進入員工退休高峰,公司也持續招募新血,明年將增加資通訊、雲端及通路人才。

中華電過去專門負責障礙檢查及修復的客網中心服務,多由外包廠商或派遣人力負責,近期因應新一代店招募進來的新進人員,暫時歸屬在中華電子公司中華黃頁。

李炎松表示,未來成立的人力公司,將專門負責通路以及客網服務中心人才的招募計畫,這些新進員工將屬於中華電子公司體制內的員工。

創作者介紹

彰化數位學堂-專辨考試:高普特考/技術類/電類/機械類/文化行政/環境 類/外交特考/台電中油自來水/技師

chargeqq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()