聯合報 / 陳智華】 更新日期: 2014/8/4 上午 11:53:38

今年司法人員及海巡人員等5項特考本月中旬舉行,考試院會最近通過增列司法人員等3項考試需用名額220名,其中司法人員一口氣增加208人;至於9月2日要放榜的交通事業鐵路人員考試,也擬增額錄取226名,預計錄取率都會增加。

司法人員
法務部調查局調查人員國家局國家安全情報人員海巡人員移民行政人員5項特考16日起舉行,考試院最近通過司法人員、法務部調查局調查人員及海岸巡防人員3項考試共增列需用名額220名,司法人員占最多,達208人,調查人員增加10人,海巡人員增加2人。

司法人員中增加最多名額的是男性監所管理員,原本公告需用名額為165人,這次增列84個名額,合計需用名額為249個;法院書記官原本公告需用名額99 人,這次增列41個,總數達140個名額。司法人員需用名額從原公告的489增為697人,錄取率預估從2.18%升為3.11%。

調查人員原名額80名,這次增列10個名額,選試英文的調查工作組和法律實務組都增3人,財經實務組和營繕工程組各增2人;海巡人員從30人增為32人。

至於鐵路人員考試之前暫定需用名額達657人,因為配合台鐵人員離退的用人需求,最近擬增額錄取226人,包括高員三級32人、員級68人及佐級126人。考選部表示,最後人數仍需視應考人成績而定。

鐵路人員特考預定9月2日放榜。考選部指出,放榜時會分正額和增額錄取名單,增額錄取者不一定有缺可分發,還要等缺出來,台鐵則擬將增額錄取名額於1年內分發完畢。

 

chargeqq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()