2014/08/10

【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】

年度全國地方特考下月開始報名。考選部上周公布,今年地特共有1728個暫定需用名額,與去年相比,暫定需用名額少了近290名,也就是說,今年的地特將比去年更競爭。不過,考選部也說,缺額還有機會再增加。

許多考生報名時,會挑名額多的考區報考。考選部統計,在全台15個錄取分發區中,新北市開缺176名,是所有錄取分發區中,開缺最多的;台北市次之,開缺134個;桃園縣排名第3,開缺103個。

至於,同為五都的台中、高雄、台南,今年開缺都不多,高雄市開65個,台中市56個,台南市則只開24個。

其他錄取分發區,雲嘉區94個、彰投區67個,缺額都還比台中、高雄、台南這三都的缺額多;屏東則是本島開缺最少的,只開15名。外島部分,金門縣開缺最多,有39名,澎湖縣次之22名,連江最少,只有2名。

另外,各縣市類科缺額數,北市土木工程類科開21個缺最多,一般行政類科次之,缺額14個,人事行政類科第3,缺額10個。

新北市也是土木工程最缺人,共開49個缺,公職社工師次之,有19個缺,地政排名第3,有13個缺;台中市一般行政缺額最多,共開缺12個;台南市一般民政最多,開缺4個;高雄市人事行政開缺最多,有17個;桃園縣土木工程最多,開缺17個。

考選部表示,地方特考今年9月11日至23日開放報名,3等設57個類科,共925個缺額;4等47個類科,共593個;5等考試14個類科,共210個缺額。

考試日期方面,各等考試日期有所不同。考選部表示,3等考試12月13日至15日,舉辦3天;4等考試12月13至14日,舉辦2天;5等考試分2天舉辦,第一天在13日,只考一般行政類科,第二天在14日,考其他13個類科。

chargeqq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()