2014-08-15

記者黃旭磊/高雄報導

 

義守大學進修部推出「夜日接軌」就學方案,學生從夜間部轉日間部,減輕學費負擔。

 

義大進修部主任徐祥禎表示,傳統夜間部只能選讀三分之一日間部課程,今年起大學新鮮人參加專案,經過校內審查後可直接在進修部上課,也可選修日間部課程,或直接到日間部「隨班附讀」,學費採用進修部學分費計算,比日間部學費便宜,一年後還能直接轉入日間部。

 

義大企管系二年級學生Karen為方案受益人。Karen說,今年將升大三,得知校內夜日接軌課程,「不必浪費一年準備校際轉學考」,直接在校轉入日間部。

而機械系學生黃健祥說,高中成績不理想,參加義大進修部獨招,升大二時成功轉入日間部,比先前只能修三分之一日間部課程更方便、省錢。

 

目前,義大電機工程、資訊工程、機械自動、應用英語、應用日語、資訊管理、健康管理、觀光、休閒管理、餐飲管理及廚藝等都開設夜間部轉日間部免試課程。另外,管理學院與傳播設計學院進修學士班,大一不分系、大二依志願可選擇相關系所就讀。

 

方案入選方式採資料審查、大考或在校成績擇一即可,即日起報名至十八日,現場報名,預計三十日放榜。

chargeqq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()