2014/09/07

 【聯合報記者陳智華/台北報導

 

   交通事業鐵路人員特考最近放榜,高員3級和員級錄取人數和錄取率都較去年增加,尤其是高員3級錄取率增為7.58%,員級錄取率也突破9%;至於佐級考試,還有4科要考第二試體能測驗,預計10月中考試。

    鐵路特考高員3級今年錄取人數101人,較去年多出40人,到考人數跟去年差不多,錄取率從去年4.58%增為7.58%;員級錄取人數去年148人,今年增為204人,今年到考人數少了兩百多人,錄取率也從6.14%增為9.26%

    一位考上員級的林姓台鐵人員指出,考了45年終於考上,他表示平時要輪班,沒時間補習,都利用零碎時間自修,考試也是想證明一下自己。

    林姓考生說雖然自己是台鐵正式員工,但民國96年之前考進時沒有資位,沒有資位就不能升遷,也不能當主管,退休時也不能領月退,矮人一截,考上後可升遷,也可加薪。

    考選部表示,佐級場站調車、機械工程、機檢工程、養路工程等4類科,還要參加第二試體能測驗。體測項目為心肺耐力測驗,以1200公尺跑走測驗,男性應考人550秒以內及女性應考人620秒以內才算及格。

至於養路工程類科體測項目為心肺耐力測驗負重跑走,負重40公斤砂包跑走40公尺1次,20秒以內才算及格。

chargeqq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()