郵差35K 內勤29K增考背沙包

 

李姿慧╱台北報導

中華郵政搶人才不手軟,明年1月將大舉招募 1500人,並研議替第一線的櫃檯人員及郵差加薪500到1000元,一旦交通部通過加薪案,明年錄取的郵局櫃檯人員月薪最多增至2.9萬元、郵差提高到 3.5萬元,且現有逾萬名櫃檯人員及9千多名郵差也一併受惠。
中華郵政指,明年1月將開出1500個職缺,其中郵局窗口包括郵務和儲匯,都由內勤櫃檯人員輪值。

營運職免證照門檻

但郵務窗口收件後需搬郵包,輕則30公斤,重則要推上百公斤的郵包籃車,不少人搬不動,特別是女生,因此明年招考首度在內勤人員項目增加郵務處理類別,報考此類別者須加考背沙包,也創內勤櫃檯職缺考體能首例。
另郵儲業務類科營運職缺額,明年也將首度取消金融證照門檻,考生沒證照也能搶月薪4.3萬多元的鐵飯碗。
中 華郵政透露,為搶好人才,並提高員工幸福感,已研議第一線員工包括郵差、櫃檯人員加薪500至1000元,預計年底送交通部核定;一旦通過,明年1月招募 的郵差薪水最多從現行3.4萬元增至3.5萬元,郵局櫃檯人員則從2.8萬元提高至2.9萬元,且現職人員也將同步加薪。

大學生:想考考看

擁 有碩士學歷、32歲的王志典去年考上郵差,今年2月開始工作,他說,以前是環境工程師,薪水僅3萬元出頭,但郵局工作穩定,因此改考郵差,快速把信件送到 民眾手上,讓他很有成就感;建議想當郵差者,要有體力好、心思細膩、手腳敏捷等特質,若對路沒方向感不用怕,多熟悉多走就好了。
就讀大學4年級的鄭姓學生表示,郵局起薪比外面一堆22K好很多,尤其43K的營運職不用金融證照也能考,明年有意願去考考看。

中華郵政招募資訊

★考試時間:明年1月
★名額:1500人
★職務╱薪水:
●內勤櫃檯:2萬8155元
●外勤郵差:3萬4058元
●專業職:3萬2065元
●營運職:4萬3055元
★異動:
●內勤新增郵務處理類別,報考該類別須考背沙包,為內勤職務首度加考體能
報考營運職取消須有金融證照的門檻
註:受理報名時間尚未確定
資料來源:中華郵政公司

chargeqq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()