2014年12月25日 04:09 中時電子報 記者朱漢崙/台北報導   

 

    八大行庫明年徵才總規模將超過2,000人。年底將至,八大公股行庫已相繼擬妥明年的徵才計畫,統計結果顯示,目前行庫已準備要新增的員額,合計就 已接近1,950人,行庫主管表示,根據往年經驗,全年實際增額人力會比前一年底預估數還要增加1~2成,明年全年的徵員規模幾可確定將超過2,000 人,創近年新高。

    其中,一銀今年增員360人,一銀高層表示,明年還將晉用更多人力,總徵員規模接近400人。

 

目前已知,八大行庫裡徵員需求最大的前三名依序是一銀、華銀、兆豐銀,已知的徵員需求分別為400人、337人,以及250人,而彰銀明年要招考的人員規模也同樣高於今年的200人,總計明年彰銀要招考近240人。

 

    台銀則指出,今年招考254位,正取有198位,備取56位,明年預估會再對外招考錄用200人。

 

    土銀表示,會在明年上半年對外招考,人數約150人,將以招考一般基層金融人員,另外較特別的是,土銀已在應考資格,特別要求要檢具信託、證券投資顧問、證券投資分析,高級證券業務員資格等四張證照,已顯見財富管理人員的培訓,將是未來新進人員安排的重心。

 

    華銀主管表示,前次華銀是在去年6、7月辦理招考,正取396人,備取128人,在下月的招考將正取337,備取216人,這次選在年底進行明年的招考,主要是因應農曆年過後離潮職,想先藉此找一些在其他銀行有經驗的新進行員進來。

 

    若以八大行庫招考新人的整體薪資水準待遇來看,比起一般的金融圈新鮮人條件,可說相當不錯。

 

    其中,兆豐銀八職等37,600,將近38,000元,最高至43,000元,若加上13%員工優存,月薪大約有43,000~48,000元,試用期3~6個月,平均年終有7.7個月,算是八大行庫裡一般行員薪給條件最高。

 

彰銀若研究所畢業,則有42,000~43,000元,月薪條件大致與兆豐相同。

 

    若以台銀、土銀兩大國營銀行來看,招考的新進人員起薪從33,580元五職等起跳,試用6個月,如果表現不錯,會升一職級,月薪將增為34,596元,另外,若再加計48萬元存款可優存13%,新進人員大約一個月有將近4萬元的月薪,而年終平均有3.2個月。

 

    合庫的大學畢業生起薪為29,800元,試用期6個月後調為30,800元,若再加計可用13%計息的48萬元存款,月薪大致近35,000元,年終平均有4.6個月。

chargeqq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()