中華電明年徵才 1,500

· 012-12-03 01:07   工商時報   【記者林淑惠/台北報導】

中華電2013年計畫擴大徵才超過1,500人,將陸續釋出研發、維運、資通訊(ICT)、雲端、資安及通路職缺,徵才總人數將創公司民營化以來新高。

   中華電信總經理李炎松昨(2)日表示,中華電明年將適度增加人力,雲端以HiNet公司需求的營運人才為主,ICT產業則著重在資安;人力資源處表示,明年規畫擴大徵才超過1,500人。

市場人士分析表示,台電、中油甚至民營化的中華電信,今年開始陸續面對戰後出生就業人力最高一波屆齡退休潮,未來幾年需求人力都將創高峰,中華電今年辦理優退450人加上屆齡退休200人合計700人,今年對外招考新增人力約1,400多人,明年將高於今年,落在超過1,500人。

 

 

公司簡介

 

本公司於民國85年7月1日由當時交通部電信總局營運部門改制成立,成立時資本額為新台幣964.77億元,主要業務涵蓋固網通信、行動通信,以及 數據通信三大領域,提供語音服務、專線電路、網際網路、寬頻上網、智慧型網路、虛擬網路、電子商務、企業整合服務,以及各類加值服務,係國內營運經驗最豐 富、規模最大之綜合電信業者,也是國際間電信業者重要合作伙伴,在促進全球化即時訊息溝通、全面提高社會大眾生活品質,以及普遍增強經濟社會運作效率上, 績效卓著。   

 

94年8月12日政府持有本公司股數降至50%以下,本公司企業特質脫離政府體制,進而有利企業潛力與服務能量之發揮。

中華電信彰化服務中心↓

 

IMG_1059   

 

經營理念

 

為迎合行動電話與網際網路廣泛運用所掀起的個人生活精彩、企業營運升級之風潮,本公司持續強化核心能力,並透過結盟、合作,積極開發行動商務、網路 應用,以及寬頻影音多媒體等新穎服務,擴大電信網路與資訊科技整合運用效果,使本公司提供之服務成為社會大眾的生活幫手,以及廣大企業的經營伙伴。

 

為善盡企業社會責任,本公司將從創造數位機會、環境永續發展、消費者關懷、員工關懷等層面,展現超越法規要求的企業公民行為。

 

 

, , , , , , ,


創作者介紹

彰化數位學堂-專辨考試:高普特考/技術類/電類/機械類/文化行政/環境 類/外交特考/台電中油自來水/技師

chargeqq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()