【聯合報╱記者陳智華/台北報導】

 

今年公務人員高等考試一級暨二級考試10月4日到5日舉行,報名和開缺數均明顯減少。考選部初步統計,今年報名人數有3043人,較去年少1千多人,研判與今年開缺數明顯減少三成五有很大的關係。

 

今年高考一級有土木工程及原子能兩類科,需用名額2人;二級考試則有一般行政等33類科,暫定需用名額46人。兩項考試共設35類科,暫定需用名額48人。

 

考選部統計,今年高考一級有52人報名,高考二級有2991人報名。一、二級共有3043人報名

 

高普考司提醒考生,今年申論式試卷將實施線上閱卷,考生要依規定於試卷題號框記欄內畫記及書寫題號,並於作答區內作答,超出作答區不予評閱計分。

 

考選部預計9月22日寄發入場證。

 

高考一、二級第一試筆試10月4日到5日在台北和高雄兩考區舉行,兩考試的第二試,以及一級考試第三試只有台北考區,考試日期將視試務情形訂定。

chargeqq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()