中國時報 / 黃芮琪】 2014/11/6

 

中華郵政公司明年1月將招考1443人,待遇從新台幣2萬8000元至4萬3000元。不同往年,櫃台人員首度增考扛郵袋的體能測驗,另高薪43K營運職「郵儲業務類科」取消金融證照門檻,大學畢就能考。12月5日起至16日開放網路報名。

    中華郵政昨公布招考訊息,預計正取1117名、備取326名,分為處理外匯業務的營運職、負責法律事務的專業職、櫃台業務與郵務處理內勤人員、郵遞業務與運輸業務外勤人員等4大類,待遇維持去年招考水準


   
月薪最高的營運職共9類科,將正取37名、備取16名,月薪約4萬3000元。專業職內勤人員將甄選櫃台業務、郵務處理等2類科,正取502名、備取 103名,月薪約2萬8000元,其中郵務處理類科是新設類科,主要負責各郵局郵務部門的大宗郵件搬運、包裹分發等,需要較多體能。

    中華郵政仍預估會吸引至2萬5000人報考。第1階段筆試將於明年1月4日在台北、台中、高雄等3地舉行,明年2月7、8日口試、體能測驗。甄試簡章與規定可上台灣金融研訓院網站(www.tabf.org.tw/exam)下載,不另行販售。

chargeqq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()